Forellenkrapferl


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Erdäpfel, mehlig 500 g
Forellenfilets (Fisch) 300 g
Pflanzenöl 2 EL
Eier 3 Stück
Semmelbrösel 50 g
gehackten Dill 4 EL
Salz
Pfeffer, gemahlen
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Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Fleisch & Fisch, Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk

Zubereitung

  • Erdäpfel in der Schale kochen bzw. dämpfen
  • Erdäpfel schälen, pressen und etwas überkühlen lassen
  • gehäutetes Forellenfilet in wenig Öl beidseitig je 2 min braten
  • Forellenfilet in kleine Stücke zerteilen und zu den Erdäpfeln geben
  • Eier, Semmelbrösel und gehackte Dille untermengen
  • Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Masse zu Laibchen formen und in Öl langsam (mittlere Hitze) beidseitig braun braten


 


TIPP: Die Forellenkrapferl schmecken hervorragend zu einem knackigen Salat, können aber auch in einer klaren Suppe als Einlage gereicht werden.


Autor: Lungauer Kochwerk
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