Forellenkrapferl


Zutaten fĂŒr Personen

Zutatengruppe
ErdÀpfel, mehlig500g
Forellenfilets (Fisch)300g
Pflanzenöl2EL
Eier3StĂŒck
Semmelbrösel50g
gehackten Dill4EL
Salz
Pfeffer, gemahlen
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Beschreibung


Merkmale

FĂŒr Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Fleisch & Fisch, Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk
Forellenkrapferl

Zubereitung

    • ErdĂ€pfel in der Schale kochen bzw. dĂ€mpfen

 

    • ErdĂ€pfel schĂ€len, pressen und etwas ĂŒberkĂŒhlen lassen

 

    • gehĂ€utetes Forellenfilet in wenig Öl beidseitig je 2 min braten

 

    • Forellenfilet in kleine StĂŒcke zerteilen und zu den ErdĂ€pfeln geben

 

    • Eier, Semmelbrösel und gehackte Dille untermengen

 

    • Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

    • Masse zu Laibchen formen und in Öl langsam (mittlere Hitze) beidseitig braun braten

 

 

 

 

TIPP: Die Forellenkrapferl schmecken hervorragend zu einem knackigen Salat, können aber auch in einer klaren Suppe als Einlage gereicht werden.


Autor: Lungauer Kochwerk
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