Grüner Marmorgugelhupf


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Butter 400 g
Zucker 360 g
Milch 1/4 l
Mehl 1 kg
Backpulver 1 EL
Zitronenschale, unbehandelt 1
Zitronenmelisse
Waldmeister
Zitronenverbene
Pfefferminze
Apfelminze
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: ca. 1 h

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Kräuter, Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts

Zubereitung

  • Butter, Zucker, Dotter und die Zitronenschale schaumig rühren
  • Mehl und Milch unterrühren
  • das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben
  • die Kräuter mit einem Schuss Milch pürieren
  • den Teig in zwei Teile teilen und in eine Hälfte die Kräuter mit Schokoraspeln vermischen
  • die Gugelhupfform ausfetten und abwechselnd die beiden Teige einfüllen
  • mit der Gabel durch die beiden Teige durchziehen
  • bei 170°C ca. 50 min backen

Autor: lungauerkochwerk
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben