Eierschwammerlgulasch


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Zwiebel 1 große Stk.
Knoblauch fein gehackt 3 Stk.
Paprika, gelb 1 Stk.
Paprika, rot 1 Stk.
Eierschwammerln 1 kg
Salz
Pfeffer
Schlagobers 1/8 l
Petersilie, gehackt
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Beschreibung

Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche.


Merkmale

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales, Saisonal, vegetarisch, vegetarisch - ohne Fleisch

Zubereitung

Sauce:


  • Knoblauch, Zwiebel und Paprika in Öl scharf anrösten
  • Mit der Suppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen, anschl. 15 Minuten dünsten (bis die Paprika weich ist)
  • Danach pürieren und den Schlagobers dazu
  • Die Eierschwammerl putzen, waschen und schneiden (nicht zu klein 1 bis 2 cm) und mit feingewürfelter Zwiebel anrösten
  • Am Anfang einmal Wasser ableeren und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Sauce in Teller geben, Schwammerl in Mitte setzen und mit viel gehackter Petersilie bestreuen

Autor: Anna Bauer
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