Eierschwammerlgulasch
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
---|---|---|
Zwiebel | Stk. | |
Knoblauch fein gehackt | 3 | Stk. |
Paprika, gelb | 1 | Stk. |
Paprika, rot | 1 | Stk. |
Eierschwammerln | 1 | kg |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Schlagobers | l | |
Petersilie, gehackt |
Merken / Teilen
Beschreibung
Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche.
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales, Saisonal, vegetarisch, vegetarisch - ohne FleischZubereitung
Sauce:
- Knoblauch, Zwiebel und Paprika in Öl scharf anrösten
- Mit der Suppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen, anschl. 15 Minuten dünsten (bis die Paprika weich ist)
- Danach pürieren und den Schlagobers dazu
- Die Eierschwammerl putzen, waschen und schneiden (nicht zu klein 1 bis 2 cm) und mit feingewürfelter Zwiebel anrösten
- Am Anfang einmal Wasser ableeren und mit Salz und Pfeffer würzen
- Sauce in Teller geben, Schwammerl in Mitte setzen und mit viel gehackter Petersilie bestreuen
Autor: Anna Bauer