Schnuraus


Zutaten für Personen

Germteig
Mehl (Weizenmehl 700) 500 Gramm
Germ 1 halber Würfel
Salz 1 Prise
Zucker 50 Gramm
Rosinen 80 Gramm
Eier 2 Stück
Milch 200 ml
Butter (weich/zimmerwarm) 50 Gramm
Rum 1 Schuss
Öl/Butterschmalz zum Herausbacken
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Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 90 min

Schwierigkeit: machbar


Kategorien
Anlässe, Lungauer Kochwerk, Regionales, Saisonal, Süßes

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig bereiten und ca. eine halbe Stunde zugedeckt, warm rasten lassen.

Auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und Teig in Stränge rollen und ca. 2×2 cm Stückchen abstechen. Runde Kugeln „Wuzerl“ formen und im heißen Butterschmalz goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gutes Gelingen!


Autor: lungauerkochwerk
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