Selbstgemachte Nudeln


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
griffiges Mehl 60 dag
Eier 8 Stk
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung

Nudeln schmecken fast Jedem.. Am besten noch selbstgemacht!


Merkmale

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: mittel


Kategorien
Beilagen, Lungauer Kochwerk

Zubereitung

Die Zutaten vermengen. (Kein Salz in den Teig mischen, sonst wird er spröde.)

Der Teig muss geknetet werden – und zwar für etwa 10 Minuten, bis er eine glatte Konsistenz besitzt.

Danach den Teig in eine Kugel formen und zur gewünschten Nudelform verarbeiten.

Der Teig kann z.B zu Bandnudeln verarbeitet werden indem man ihn in vier Teile teilt. Diese jeweils dünn ausrollen und in Streifen schneiden. (Wir haben dafür unsere Nudelmaschine verwendet.)


Danach in kochendes Salzwasser geben und ca. 3-4 Minuten kochen oder für ca. 2 Stunden trocknen lassen und in den nächsten Tagen genießen bzw. einfrieren.


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben