Alpentrüffel


Zutaten für Personen

Honigschicht|Krokantschicht|Überziehen
Schlagobers 40 g
Kuvertüre 200 g
Butter 20 g
Haselnusskrokant 100 g
Honigschicht
Schlagobers 70 g
Haselnusshonig 40 g
Vollmilchkuvertüre 100 g
Haselnussnougat 100 g
g 25 weiß
g|g Butter
Haselnusskrokant|Vollmilchkuvertüre
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Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Saisonal, Süßes, Süßes & Desserts

Zubereitung

  1. Krokantschicht:   Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, weiße Kuvertüre darin schmelzen, Butter hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren und Haselnusskrokant beimengen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in einen Tortenrahmen füllen, glattstreichen und eine halbe Stunde anziehen lassen.
  2. Honigschicht:   Schlagobers mit Honig aufkochen, vom Herd nehmen, Vollmilchkuvertüre mit Nougat einrühren und auf die Krokantschicht streichen. Die Masse mit einer Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Überziehen: Die Masse mit einem Messer vom Rand lösen und in kleine Würfel schneiden, mit der temperierten Vollmilchkuvertüre überziehen, abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen, damit die Kuvertüre anziehen kann. Je nach Wunsch garnieren.

Gutes Gelingen!


Autor: Lungauer Kochwerk
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