Wild Burger


Zutaten für Personen

Burger-Buns
Kartoffel (gekocht) 30 dag
Dinkelmehl 60 dag
Salz
Trockengerm 1 Packung
lauwarmes Wasser 16 dag
Burger- Patties
Wildfaschiertes 50 dag
Brösel 5 dag
Estragonsenf 1.5 EL
Fülle
Camembert
Bauchspeck
Karotten
Tomaten
Zucchini
Essiggurkerl
Zwiebelringe
Blattsalat
Burgersauce I
Ketchup 5 EL
sweet Chilisauce 1 TL
Naturjoghurt 15 dag
Burgersauce II
passierte Tomaten (mit Stückchen) 10 dag
Joghurt 1 EL
Majoran
Oregano
Rosmarin
etwas Suppenwürze
Salz
Zucker
Preiselbeeren 3 EL
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Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien
Brot & Gebäck, Fleisch, Hauptspeisen, Jause, Lungauer Kochwerk, Regionales, Saisonal

Zubereitung

Burger-Buns:

  1. Wenn die  Kartoffeln überkühlt sind, mit den restlichen Zutaten zu einen Germteig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen.
  2. Danach den Teig mit einem Löffel auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und kleine Laibchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei ca. 200° Heißluft  15-20 min backen.
  3. Beim Einschießen den Herdboden mit Wasser besprühen, damit im Backrohr Dampf entsteht.

 

Burger-Patties:

  1. Das Faschierte mit allen Zutaten vermischen und zu kleinen flachen Burger-Patties formen und in Butterschmalz ausbacken.
  2. Vor dem Herausnehmen den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Patties legen und weich werden lassen.

 

Die fertigen Burger nach Belieben mit Salat und verschiedenen Soßen füllen.

 

Burgersauce I:

Alle Zutaten zu einer cremigen Sauce verrühren

 

Burgersauce II:

Alle Zutaten zu einer homogenen Sauce verarbeiten


Autor: Lungauer Kochwerk
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