Wild Burger
Zutaten für Personen
Burger-Buns | ||
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Kartoffel (gekocht) | 30 | dag |
Dinkelmehl | 60 | dag |
Salz | ||
Trockengerm | 1 | Packung |
lauwarmes Wasser | 16 | dag |
Burger- Patties | ||
Wildfaschiertes | 50 | dag |
Brösel | 5 | dag |
Estragonsenf | 1.5 | EL |
Fülle | ||
Camembert | ||
Bauchspeck | ||
Karotten | ||
Tomaten | ||
Zucchini | ||
Essiggurkerl | ||
Zwiebelringe | ||
Blattsalat | ||
Burgersauce I | ||
Ketchup | 5 | EL |
sweet Chilisauce | 1 | TL |
Naturjoghurt | 15 | dag |
Burgersauce II | ||
passierte Tomaten (mit Stückchen) | 10 | dag |
Joghurt | 1 | EL |
Majoran | ||
Oregano | ||
Rosmarin | ||
etwas Suppenwürze | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Preiselbeeren | 3 | EL |
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Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Brot & Gebäck, Fleisch, Hauptspeisen, Jause, Lungauer Kochwerk, Regionales, SaisonalZubereitung
Burger-Buns:
- Wenn die Kartoffeln überkühlt sind, mit den restlichen Zutaten zu einen Germteig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen.
- Danach den Teig mit einem Löffel auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und kleine Laibchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei ca. 200° Heißluft 15-20 min backen.
- Beim Einschießen den Herdboden mit Wasser besprühen, damit im Backrohr Dampf entsteht.
Burger-Patties:
- Das Faschierte mit allen Zutaten vermischen und zu kleinen flachen Burger-Patties formen und in Butterschmalz ausbacken.
- Vor dem Herausnehmen den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Patties legen und weich werden lassen.
Die fertigen Burger nach Belieben mit Salat und verschiedenen Soßen füllen.
Burgersauce I:
Alle Zutaten zu einer cremigen Sauce verrühren
Burgersauce II:
Alle Zutaten zu einer homogenen Sauce verarbeiten
Autor: Lungauer Kochwerk