Kräuteröl
Zutaten für Personen
Olivenöl | 2 | Liter |
Rosmarinzweige | ||
Majoranzweige | ||
Thymianzweige | ||
Knoblauchzehen |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Kräuter, Lungauer Kochwerk, Vorspeisen & SalateZubereitung
- Öl und Kräuter mit Knoblauch in einen Topf geben und erhitzen – max. auf 75 Grad –
- das Öl fängt zu perlen an, dann auf die kleinste Stufe zurückschalten und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Immer wieder kontrollieren, dass das Öl nicht zu heiß wird. Vom Herd nehmen und 24 Stunden ziehen lassen.
- Im erkalteten Zustand abseihen und in dunkle Flaschen füllen und gut verschließen.
Autor: Lungauer Kochwerk