Zweierlei vom Kitz
Zutaten für Personen
Fleisch | ||
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Kitzschlögel | 800 | g |
Kitzfleischteile | 2 | kg |
Wurzelgemüse | 400 | g |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 | Stück |
Rosmarinzweige | 2 | Stück |
Thymianzweige | 2 | Stück |
Tomatenmark | 3 | EL |
Rindsuppe | 1 | l |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Pesto | ||
frische Kräuter | 150 | g |
Knoblauchzehen | 2 | Stück |
Sonnenblumenkerne | 60 | g |
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
kalt gepresstes Rapsöl | 100 | ml |
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Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: lang
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Fleisch & Fisch, Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, RegionalesZubereitung
Pesto (250 ml):
- für das Pesto die frischen Kräuter gründlich waschen und gut abtropfen lassen
- Knoblauchzehen, Sonnenblumenkerne oder geröstete Pinienkerne, Salz, Pfeffer und hochwertiges Raps-, Sonnenblumen- oder mildes Olivenöl mit dem Mixstab fein pürieren
- Pesto in steriles Glas füllen
Gebratener Kitzschlögel:
- ausgelösten Schlögel mit Pesto füllen und zubinden
- scharf in einer Pfanne anbraten und im vorgewärmte Rohr bei 200 °C braten
Geschmortes Kitz:
- Kitzteile auf beiden Seiten in heißem Öl abbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen
- das grob gewürfelte Gemüse im Bratenrückstand anschmoren
- Knoblauch, Kräuterzweige, Tomatenmark und Rindsuppe zugeben und kurz aufkochen
- Fleischteile wieder dazugeben und geschlossen bei ca. 180 °C ca. 1,5 h schmoren
- bei Bedarf während dem Schmoren etwas Suppe nachgießen
TIPP: Frischer Spargel passt herrlich zum Kitzfleisch.
Autor: Lungauer Kochwerk