Topfenauflauf mit selbstgemachten Kirsch- & Pfirsichkompott


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Topfen 25 dag
Zucker 8 EL
Puddingpulver, Vanille 15 EL
Eier 4 Stk.
Salz 05 TL
Zitrone eine kleine Stk
Vanillezucker 1 Pkg
Öl
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung

Ein süßer Traum


Merkmale

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (inkl. Backzeit)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts

Zubereitung

  • Zuerst die Eier trennen und einen Schnee schlagen
  • Alle Zutaten schaumig rühren und den Schnee unterheben
  • Auflaufform mit Butter einfetten, die Masse eingießen und dann im vorgeheizten Backrohr 175 Grad 35 – 40 Minuten backen
  • Den warmen Topfenauflauf mit Staubzucker bestreuen


 


TIPP: Dazu gab es selbstgemachtes Kirsch- & Pfirsichkompott!


Autor: Maria Johanna Lüftenegger
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben