Topfenauflauf mit selbstgemachten Kirsch- & Pfirsichkompott


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Topfen25dag
Zucker8EL
Puddingpulver, Vanille15EL
Eier4Stk.
Salz05TL
ZitroneStk
Vanillezucker1Pkg
Öl
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Beschreibung

Ein süßer Traum


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (inkl. Backzeit)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts
Topfenauflauf mit selbstgemachten Kirsch- & Pfirsichkompott

Zubereitung

    • Zuerst die Eier trennen und einen Schnee schlagen

 

    • Alle Zutaten schaumig rühren und den Schnee unterheben

 

    • Auflaufform mit Butter einfetten, die Masse eingießen und dann im vorgeheizten Backrohr 175 Grad 35 – 40 Minuten backen

 

    • Den warmen Topfenauflauf mit Staubzucker bestreuen

 

 

 

 

TIPP: Dazu gab es selbstgemachtes Kirsch- & Pfirsichkompott!


Autor: Maria Johanna Lüftenegger
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