Eachtling-Gulasch mit Lungauer Chorizo
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Paprikapulver | 1 | EL |
edelsüß | 2 | EL |
Sherry-Rotweinessig | 1 | Liter |
Suppe | 2 | Stück |
Lorbeerblätter | ||
Majoran | 2 | TL |
Kümmel | 3 | Stück |
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Beschreibung
Vorbereitung:
Eachtling schälen und in mundgerechte Stücke schneiden; Zwiebel schälen, klein schneiden; Speck würfelig schneiden; Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden, etwas salzen und mit der Messerklinge “quetschen”;
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Speck in etwas Schmalz in einem großen Topf langsam glasig dünsten. Tomatenmark kurz mitrösten. Paprikapulver dazugeben und verrühren, dann sofort mit dem Sherry-Essig ablöschen und die Suppe zugießen. Die stückig geschnittenen Eachtling und Lorbeerblätter hinzufügen.
Das Gulasch ordentlich mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Majoran, Kümmel und Knoblauch würzen und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss etwas Speisestärke über das Eachtling-Gulasch sieben und rasch unterrühren.
Die Lungauer Chorizo (bei der Fleischhauerei Schader in Tamsweg erhältlich) in mundgerechte Stücke schneiden, dazugeben und durchziehen lassen.
Fertiges Eachtling-Gulasch in tiefe Teller geben, mit frischem Majoran bestreuen und gutes, resches Schwarzbrot dazu servieren.
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit:einfach
Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, RegionalesZubereitung
Vorbereitung:
Eachtling schälen und in mundgerechte Stücke schneiden; Zwiebel schälen, klein schneiden; Speck würfelig schneiden; Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden, etwas salzen und mit der Messerklinge “quetschen”;
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Speck in etwas Schmalz in einem großen Topf langsam glasig dünsten. Tomatenmark kurz mitrösten. Paprikapulver dazugeben und verrühren, dann sofort mit dem Sherry-Essig ablöschen und die Suppe zugießen. Die stückig geschnittenen Eachtling und Lorbeerblätter hinzufügen.
Das Gulasch ordentlich mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Majoran, Kümmel und Knoblauch würzen und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss etwas Speisestärke über das Eachtling-Gulasch sieben und rasch unterrühren.
Die Lungauer Chorizo (bei der Fleischhauerei Schader in Tamsweg erhältlich) in mundgerechte Stücke schneiden, dazugeben und durchziehen lassen.
Fertiges Eachtling-Gulasch in tiefe Teller geben, mit frischem Majoran bestreuen und gutes, resches Schwarzbrot dazu servieren.
Autor: Lungauer Kochwerk