Brennnessel-Sirup


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Brennnesselspitzen 50 Stück
Wasser 2 Liter
Zitronensäure 40 Gramm
Kristallzucker 2 kg
Bio-Zitrone 1 Stück
Bio-Orangen 1 Stück
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung

selbstgemachter Durstlöscher für heiße Tage


Merkmale

Zubereitungszeit: 30min und 24h Stunden ziehen

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Getränke, Getränke & Drinks, Kräuter, Lungauer Kochwerk, Regionales, Saisonal

Zubereitung

Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Zitronensäure darin auflösen und etwas abkühlen lassen. Die Brennnesselspitzen  (ca. 10cm lang) in das Wasser geben und verrühren. Je nach Geschmack, kann man auch je eine Bio-Orange und Bio-Zitrone in Spalten schneiden und hinzugeben.


24h ziehen lassen und die Brennnessel abseihen. 2 kg hinzugeben und den Sirup zum Haltbarmachen, auf ca. 80 Grad erwärmen. In sterile Flaschen füllen und gut verschließen. 


 


Mit Mineral augegossen und genießen – ein passender Durstlöscher für heiße Tage.


Geheimtipp: Brennnesselsaft mit Weißwein und Mineral …


Autor: Maria Johanna Lüftenegger
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben