Kräuter-Gewürz-Mischung (für Semmelknödel)


Zutaten für Personen

Kräuter
Brennessel20g
Beifuß3g
Ysop3g
Oregano2g
Salbei1g
Apfelminze1g
Semmelknödel
(Vollkorn)knödelbrot500g
Milch500ml
Eier2
Zwiebel1
Butter zum Anrösten
Salz
Pfeffer
Kräuter-Gewürz-Mischung
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja


Kategorien
Lungauer Kochwerk, vegetarisch, vegetarisch - ohne Fleisch
Kräuter-Gewürz-Mischung (für Semmelknödel)

Zubereitung

Für die Kräuter-Gewürz-Mischung

Die Kräuter im Sommer sammeln und gut trocknen lassen. Zerkleinern und vorsichtig vermischen. Die angegeben Menge ergibt gut 30 g!

Sie geben den Semmelknödeln eine besondere Würze.

 

Zubereitung der Semmelknödel

  • Zwiebel klein schneiden und in Butter anrösten und abkühlen lassen.
  • Das Knödelbrot zusammen mit der Milch, den Eiern, den Zwiebel, Salz und Pfeffer sowie der Gewürz-Mischung vermengen. Den Knödelteig gut 30 Minuten ziehen lassen.
  • Mit den Händen Knödel in der gewünschten Größe formen.
  • In köchelndem Salzwasser ca. 15 bis 20 min ziehen lassen.

Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach Oben