Rosenkrapfen


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl 40 dag
Eidotter 6 Stk.
Obers 6 EL
Staubzucker 4 dag
Salz 1 Prise
Backpulver 0.5 TL
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Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: anspruchsvoll


Kategorien
Anlässe, Brot & Gebäck, Lungauer Kochwerk, Regionales, Süßes, Süßes & Desserts

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Teig kneten und rasten lassen, danach gut messerrückendick auswalken.
Drei Scheiben in verschiedenen Größen (6,4,2 cm) ausstechen.
In jede Scheibe 5 Einschnitte von 1 cm Länge vom Rand zur Mitte machen.
Die Teigscheiben der Größe nach in der Mitte mit Eiklar zusammenkleben und andrücken.
Krapfen mit der kleinsten Scheibe nach unten ins heiße Backfett legen und wenden, wenn die Unterseite eine goldig-braune Farbe hat.
Nach dem Backen überzuckern und in die Mitte der kleinsten Scheibe einen Tupfen Ribiselmarmelade geben.
Zum Füllen mit Marmelade empfiehlt sich die Verwendung eines Dressiersackes mit einer kleinen Tülle.


Autor: Lungauer Kochwerk
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