Rosenkrapfen
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
---|---|---|
Mehl | 40 | dag |
Eidotter | 6 | Stk. |
Obers | 6 | EL |
Staubzucker | 4 | dag |
Salz | 1 | Prise |
Backpulver | 0.5 | TL |
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Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Kategorien
Anlässe, Brot & Gebäck, Lungauer Kochwerk, Regionales, Süßes, Süßes & DessertsZubereitung
Aus den Zutaten einen Teig kneten und rasten lassen, danach gut messerrückendick auswalken.
Drei Scheiben in verschiedenen Größen (6,4,2 cm) ausstechen.
In jede Scheibe 5 Einschnitte von 1 cm Länge vom Rand zur Mitte machen.
Die Teigscheiben der Größe nach in der Mitte mit Eiklar zusammenkleben und andrücken.
Krapfen mit der kleinsten Scheibe nach unten ins heiße Backfett legen und wenden, wenn die Unterseite eine goldig-braune Farbe hat.
Nach dem Backen überzuckern und in die Mitte der kleinsten Scheibe einen Tupfen Ribiselmarmelade geben.
Zum Füllen mit Marmelade empfiehlt sich die Verwendung eines Dressiersackes mit einer kleinen Tülle.
Autor: Lungauer Kochwerk