Preiselbeer-Apfel-Chutney
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
---|---|---|
Preiselbeeren | 500 | g |
Äpfel | 400 | g |
Braunzucker, feinkörnig | 200 | g |
Weinessig | 100 | ml Weißweine. |
Wasser | 150 | ml |
Gewürznelken | ein paar | |
Zimtrinden | 2 | Stück |
Merken / Teilen
Beschreibung
„herb-süße Verführung!“
Merkmale
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Lungauer Kochwerk, Obst & GemüseZubereitung
Äpfel klein würfelig schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und gute 15 Minuten kochen lassen. Die Zimtstangen entfernen und das heiße Chutney in saubere Gläser abfüllen und gut verschließen.
Tipp: Passt zu Nudeln oder Gemüse, aber auch zu einem frischen Ofenächtleng mit Speckstreifen und Jogurtsoße!
Autor: Lungauer Kochwerk