Schokomuffins


Zutaten für Personen

Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Kakaopulver 2 EL
Eier 1 Stück
Brauner Zucker (feikörnig) 100 g
weiche Butter 150 g
Milch 100 ml
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Anlässe, Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts

Zubereitung

  1. Backrohr vorheizen – 160 Grad.
  2. Butter, Zucker und Ei mit dem Mixer schaumig rühren, abwechselnd die Milch   und das Mehl-Kakao-Backpulvergemisch,  vorsichtig unterrühren.
  3. Den Teig in die vorbereiteten Muffinsformen füllen – Menge reicht ca. für 12 große Muffins, oder 24 kleine Muffins. Der Teig kann auch in kleine Eistüten gefüllt werden.
  4. Die Muffins backen. Je nach Größe , kleinere Muffins ca. 15 Minuten, große Muffins ca. 25 Minuten.

Muffinsvarianten:

  • geriebene Nüsse (halbe Menge Mehl und halbe Menge geriebene Nüsse)
  • gewürfelte Äpfel und Zimt
  • gewürfelte Birnen
  • Bananen- und Schokowürfel

 

Die fertigen Muffins mit zerlassener Schoko und Streusel verzieren.

 


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben