Löwenzahnsalat
Zutaten für Personen
Salz | ||
Essig | 3 | EL |
Sauerrahm | 3 | EL |
Knoblauchzehen (zerdrückt) | 1 | Stück |
Löwenzahn | ||
kalt gepresstes Öl | 3 | EL |
Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte) | 2 | Stück |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: 30 Minunten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Lungauer Kochwerk, Salate, Vorspeisen & SalateZubereitung
- Blätter mit einem feuchten Küchentuch abtupfen (nicht direkt mit Wasser abspülen, sonst werden die Blätter schnell abgewelkt), klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Knoblauzehe zerdrücken und dazugeben
- Gekochte, heiße, zerdrückte Eachtling darauf verteilen und ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
- Essig, Öl, Salz, Sauerrahm verrühren und dazugeben – umrühren – fertig.
Autor: Lungauer Kochwerk