Orangenmarmelade


Zutaten für Personen

Bio-Orangen 8 Stück
Apfel 2 Stück
Brauner Zucker (feinkörnig) 35 dag
Geliermittel Verhältnis 1:3
Zimt (gemahlen)
Ingwer (gemahlen)
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Saisonal, Süßes & Desserts

Zubereitung

  1. Orangen unter heißem Wasser gut waschen.
  2. Von 2 Orangen die Schale dünn abziehen und fein schneiden, das Fruchtfleisch filetieren (alle weißen Teile entfernen)  und in Stücke schneiden.
  3. 4 Orangen schälen und ebenfalls filetieren und in Stücke schneiden. Die restlichen 2 Orangen auspressen.
  4. Äpfel  entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Obst, Fruchtsaft (insgesamt ca. 1kg) mit Zucker und Geliermittel in einen   großen Kochtopf geben, verrühren und unter ständigem rühen köcheln lassen, bis die Marmelade geliert.
  6. Zimt und Ingwerpulver nach Geschmack zur Marmelade geben, Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben