Franzosenkrautsuppe mit Goldwürfeln
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
---|---|---|
Rapsöl | 2 | EL |
mittlere Zwiebel | 1 | |
Erdäpfel, mehlig | g | |
Karotte | 1 | |
Gemüsebrühe | 1000 | ml |
Handvoll junges Franzosenkraut | 3 | |
Sauerrahm | 2 | EL |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Muskat, gerieben | ||
Scheiben Weißbrot | 2 | |
Eidotter | 1 | |
Schlagobers | etwas |
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Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Kategorien
Kräuter, Lungauer Kochwerk, Regionales, SuppenZubereitung
Suppe:
- Die Zwiebeln klein würfelig schneiden und mit etwas Salz in Öl leicht anrösten.
- Die in Würfel geschnittenen Erdäpfel und Karotten dazugeben und alles nochmals leicht durchrösten.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und weichkochen. Nun das gewaschene, trocken getupfte und geschnittene Franzosenkraut hinzufügen und die Suppe kurz aufkochen.
- In die nicht mehr kochende Suppe Sauerrahm hinzu geben und mit dem Mixstab pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Goldwürferl:
- Schlagobers mit dem Eidotter versprudeln, die Brotwürfel darin wenden und in einer Pfanne trocken rösten.
Die Suppe anrichten, mit den Brotwürfeln, einer Schlagobershaube und einigen Blüten des Franzosenkrautes.
Autor: Lungauer Kochwerk