Franzosenkrautsuppe mit Goldwürfeln


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Rapsöl2EL
mittlere Zwiebel1
Erdäpfel, mehligg
Karotte1
Gemüsebrühe1000ml
Handvoll junges Franzosenkraut3
Sauerrahm2EL
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Muskat, gerieben
Scheiben Weißbrot2
Eidotter1
Schlagobersetwas
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Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja


Kategorien
Kräuter, Lungauer Kochwerk, Regionales, Suppen
Franzosenkrautsuppe mit Goldwürfeln

Zubereitung

Suppe:

 

    • Die Zwiebeln klein würfelig schneiden und mit etwas Salz in Öl leicht anrösten.

 

    • Die in Würfel geschnittenen Erdäpfel und Karotten dazugeben und alles nochmals leicht durchrösten.

 

    • Mit der Gemüsebrühe aufgießen und weichkochen. Nun das gewaschene, trocken getupfte und geschnittene Franzosenkraut hinzufügen und die Suppe kurz aufkochen.

 

    • In die nicht mehr kochende Suppe Sauerrahm hinzu geben und mit dem Mixstab pürieren.

 

    • Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

 

 

Goldwürferl:

 

    • Schlagobers mit dem Eidotter versprudeln, die Brotwürfel darin wenden und in einer Pfanne trocken rösten.

 

 

 

Die Suppe anrichten, mit den Brotwürfeln, einer Schlagobershaube und einigen Blüten des Franzosenkrautes.

 

 


Autor: Lungauer Kochwerk
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