Steinpilzgulasch


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Steinpilze 1 kg
Zwiebel 020 kg
Paprikapulver, edelsüß 2 EL
Mehl 2 EL
klare Suppe 1/4 bis 1/2 l
Salz
Pfeffer
Schlagobers 1/2 Becher
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung

Kennst du unsere Steinpilzgulasch? Einfach köstlich!


Merkmale

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Schwierigkeit: mittel


Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales, Saisonal

Zubereitung

  • Pilze putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
  • Zwiebel und Pilze in Öl rösten, evtl. Wasser abschöpfen
  • Paprizieren, stauben mit Suppe aufgießen und ca. 8 Minuten dünsten lassen, anschl. mit Schlagobers verfeinern
  • Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen


Passend dazu sind Semmelknödel oder auch Polenta!


 


TIPP: Wenn die Sauce zu dünn ist, dann mit Mehlteigerl oder Maizena binden!


Autor: Anna Bauer
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben