Lungauer Rahmkoch


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
griffiges Mehl500g
Butter250g
Rahm250ml
Zucker (oder nach Geschmack)250dag
Vanillezucker
Zimt, gemahlen
Anis
Rum (38 %)
Rosinen
Salz1Prise
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: ca. 1/2 Stunde

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Anlässe, Lungauer Kochwerk, Regionales, Süßes, Süßes & Desserts
Lungauer Rahmkoch

Zubereitung

Butter langsam zergehen lassen, Mehl mit Rahm verbröseln und in die Butter einrühren.

 

Achtung: Butter darf nicht zu heiß sein.

 

Unter ständigen Rühren kochen lassen bis sich die Masse vom Kochlöffel löst.

 

Zum Schluss die Rosinen, Zimt, Rum, Zucker dazu geben, in Formen füllen und kaltstellen.

 

 

Gutes Gelingen!


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach Oben