Spargel – Erdbeer – Salat
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
---|---|---|
Weißer Spargel | 50 | dag |
Salz | ||
Zucker | ||
Butter | ||
Zitronenscheibe | ||
Erdbeeren | 50 | dag |
Limetten (Zitronen) | 2 | |
Zucker | 12 | dag |
Vanilleschote | 1 | |
frische Basilikumblätter | ||
Schlagobers | l | |
Becher Crème fraiche | 1/2 | |
Mandelblättchen |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: ca. 1/2 Stunde
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Lungauer Kochwerk, Salate, vegetarisch, vegetarisch - ohne FleischZubereitung
- Spargelstangen schälen, in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden und garen (mit den 4 Zutaten)
- Spargel kalt abschrecken
- Limettensaft mit Zucker, Vanillemark und 70 ml Wasser sirupartig einkochen lassen, abkühlen
- Erdbeeren vierteln und mit Spargelstücken und „Limettensirup“ vermengen
- Basilikumblätter in feinen Streifen dazugeben
- Schlagobers halbsteif schlagen und mit Crème fraiche verrühren
- Salat in Gläser füllen, 2 – 3 EL Obersgemisch auf jede Portion geben und mit Mandelblättchen bestreuen
Autor: Lungauer Kochwerk