Spargel – Erdbeer – Salat


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Weißer Spargel 50 dag
Salz
Zucker
Butter
Zitronenscheibe
Erdbeeren 50 dag
Limetten (Zitronen) 2
Zucker 12 dag
Vanilleschote 1
frische Basilikumblätter
Schlagobers 1/4 l
Becher Crème fraiche 1/2
Mandelblättchen
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: ca. 1/2 Stunde

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Salate, vegetarisch, vegetarisch - ohne Fleisch

Zubereitung

  • Spargelstangen schälen, in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden und garen (mit den 4 Zutaten)
  • Spargel kalt abschrecken
  • Limettensaft mit Zucker, Vanillemark und 70 ml Wasser sirupartig einkochen lassen, abkühlen
  • Erdbeeren vierteln und mit Spargelstücken und "Limettensirup" vermengen
  • Basilikumblätter in feinen Streifen dazugeben
  • Schlagobers halbsteif schlagen und mit Crème fraiche verrühren
  • Salat in Gläser füllen, 2 – 3 EL Obersgemisch auf jede Portion geben und mit Mandelblättchen bestreuen 

Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Leader

Mehr Informationen: Bund, Land Salzburg, Europäische Union
Nach Oben