Kürbispuffer mit Sauerrahm-Kernöldip
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
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Kürbis | 500 | g |
Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte) | g | |
Eier | 4 | Stück |
Weizenmehl Type 700 | 150 | g |
Knoblauchzehe | 1 | Stück |
Salz | ||
Pfeffer, gemahlen | ||
Butterschmalz | ||
Sauerrahm | 1 | Becher |
Kürbiskernöl | 2 | Eßlöffel |
Salz | ||
Petersilie, gehackt |
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Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: 1/2 Stunde
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales, Saisonal, vegetarisch, vegetarisch - ohne FleischZubereitung
Kürbis und Eachtling schälen und grob reiben, Eachtling evtl. ein wenig in sauberen Geschirrtuch ausdrücken, mit Eier und Mehl in einer Schüssel vermengen und würzen, Fett 1/2 cm hoch in einer Pfanne erhitzen, mit einem Löffel die Puffer in der Pfanne flach drücken und rasch herausbacken. Für den Dip alle Zutaten gut vermengen.
Tipp… am besten schmecken die Puffer kross und knusprig, wenn sie unmittelbar aus der Pfanne verschmaust werden.
Vogerlsalat mariniert mit Balsamicoessig und Kernöl passt hervorragend dazu.
Autor: Lungauer Kochwerk