Kürbispuffer mit Sauerrahm-Kernöldip


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Kürbis500g
Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte)g
Eier4Stück
Weizenmehl Type 700150g
Knoblauchzehe1Stück
Salz
Pfeffer, gemahlen
Butterschmalz
Sauerrahm1Becher
Kürbiskernöl2Eßlöffel
Salz
Petersilie, gehackt
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Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 1/2 Stunde

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales, Saisonal, vegetarisch, vegetarisch - ohne Fleisch
Kürbispuffer mit Sauerrahm-Kernöldip

Zubereitung

Kürbis und Eachtling schälen und grob reiben, Eachtling evtl. ein wenig in sauberen Geschirrtuch ausdrücken, mit Eier und Mehl in einer Schüssel vermengen und würzen, Fett 1/2 cm hoch in einer Pfanne erhitzen, mit einem Löffel die Puffer in der Pfanne flach drücken und rasch herausbacken. Für den Dip alle Zutaten gut vermengen.

 

Tipp… am besten schmecken die Puffer kross und knusprig, wenn sie unmittelbar aus der Pfanne verschmaust werden.

 

Vogerlsalat mariniert mit Balsamicoessig und Kernöl passt hervorragend dazu.


Autor: Lungauer Kochwerk
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