Lungauer Schafbratl


Zutaten f├╝r Personen

Zutatengruppe
Lammfleisch15kg
Sellerie
Lauch
Karotten
Erd├Ąpfel500g
Pfefferk├Ârner, schwarz5St├╝ck
Lorbeerblatt1St├╝ck
Salz
Pfeffer, schwarz
Knoblauch
Thymian
Petersilie
Rosmarin
K├╝mmel
├ľl
Zwiebel1St├╝ck
Suppel
Milchl
Gew├╝rze
frisch geriebener Kreng
Semmelw├╝rfel
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Beschreibung


Merkmale

F├╝r Kinder geeignet: Ja

Schwierigkeit: mittel


Kategorien
Fleisch & Fisch, Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales, Saisonal

Zubereitung

W├╝rzen Sie die Fleischst├╝cke mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian und braten Sie es In einer Pfanne scharf an. Schneiden Sie das Gem├╝se und die Zwiebel in gro├če W├╝rfel und geben Sie es zum Fleisch in das ,,Reindl“. Auch die Erd├Ąpfel waschen und in gro├če St├╝cke schneiden und mit der Schale zum Braten geben. Lassen Sie das Ganze nun unter mehrmaligen Wasseraufg├╝ssen bei┬á 170 „C braten. Das Schafbratl sollte mindestens zwei Stunden braten. Das fertig gebratene Fleisch mitsamt dem Gem├╝se in der Pfanne servieren oder auf dem Teller anrichten.

 

 

 

Krenkoch

 

    • 1/8 I Suppe

 

    • 1/16 l Milch

 

    • 50 bis 100 g frisch geriebener Kren

 

    • Semmelw├╝rfel

 

    • Gew├╝rze

 

 

Zubereitung Krenkoch

Kochen Sie die Suppe auf und geben Sie Kren nach Belieben hinzu. Anschlie├čend die Semmelw├╝rfel und Gew├╝rze nach eigenem Empfinden einr├╝hren. Bestens passen auch ein Krautsalat oder Rettichsalat zum Bratl. Mit Preiselbeeren serviert, genie├čen Sie das typische Leibgericht der Lungauer Bauern im Herbst.


Autor: Lungauer Kochwerk
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