Harmone – Eachtling
Zutaten für Personen
Zutatengruppe | ||
---|---|---|
Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte) | Stück pro Person | |
Meersalz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Rosmarinzweige | ||
Olivenöl |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Beilagen, Jause, Lungauer Kochwerk, Regionales, Saisonal, vegetarisch, vegetarisch - ohne FleischZubereitung
- In die Eachtling mit einem scharfen Messer in einem Abstand von ca. 1/2 cm Scheiben (nicht ganz durch) schneiden, sodass die Eachtling wie ein Akkordeon aussehen
- in einer kleinen Schüssel etwas feines und grobes Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Olivenöl vermengen
- mit einem Pinsel damit die Eachtling bestreichen und ein wenig zwischen die Scheiben pinseln
- für ein besonderes Aroma ein paar frische Rosmarinzweigerl in die Eachtling stecken
- auf einem befetteten Backblech platzieren und im Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten (je nach Art un Größe der Eachtling evtl. etwas länger) knusprig backen
- vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen
Tipp: Damit man nicht zu tief in die Eachtling schneidet, legt man vor und hintern den Eachtling ein stäbchen – das stoppt das Messer und verhindert ein Durchschneiden.
Autor: Lungauer Kochwerk