Sauermilchmousse mit Hollerspiegel


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Sauermilch 500 ml
Bio-Orangenschalen, gerieben je nach Vorliebe
Vanilleschote 1/2
Weißwein 1 EL
Schlagobers 250 ml
Honig 1 EL
Hollerbeeren-Dolden 1/8 l Hollersaft/
Gelatine 5 Blatt
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Beschreibung

aus der Reine Lungau Biosphären Edel-Sauermilch


Merkmale

Zubereitungszeit: schnell zubereitet, kalt stellen

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Milch & Käse, Süßes, Süßes & Desserts

Zubereitung

  • Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Reine Lungau Biospähren Edel-Sauermilch mit Orangenzeste, Vanille und Zucker, bzw. Honig sanft verrühren
  • Schlagobers schlagen (nicht zu steif)
  • Gelatine in Weißwein auflösen, etwas von der Sauermilch einrühren und vorsichtig und die Sauermilch mischen, dann den geschlagenen Obers unterheben und
  • in Dessertgläser abfüllen (eventuell mit  Dressiersack)
  • kalt stellen


 


  • noch einmal Gelatine einweichen
  • Hollersaft erwärmen und Gelatine einrühren
  • etwas überkühlen lassen und auf vorsichtig auf das Sauermilchmousse gießen


 


TIPPs:


Holler hat man ja leider nicht immer zur Verfügung.

Man kann hier Beeren aller Art als Fruchtspiegel nehmen; Beeren pürieren, wenn möglich passieren, leicht süßen, erwärmen, Gelatine einrühren und dann aufs Mousse gießen; wer Gelatine sparen möchte, kann gern auch die Fruchtmasse mit 1 TL Vanille-Puddingpulver verrührt in kaltem Wasser, kurz die Fruchtmasse damit aufkochen lassen, binden….schmeckt besonders gut und ist cremiger 


…und man kann das Mousse auch in eine Schüssel geben und Nockerl daraus stechen oder in eine Terrinenform!


 

Autor: Lungauer Kochwerk
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