Topfenknödel


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Topfen500g
Semmelbrösel9EL
Weizengrieß9EL
Eier2Stk.
Salz1Prise
Mehl (glatt)2EL
Beeren200g
Staubzucker4EL
Zitronensaft1EL
Butter80g
Brösel150g
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Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts
Topfenknödel

Zubereitung

    • alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren

 

    • 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen

 

    • Wasser salzen und in einem weiten Topf zum Kochen bringen

 

    • mit feuchten Händen Knödel formen und ins Wasser einlegen

 

    • Knödel bei kleiner Hitze ca. 10 min ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen

 

    • Butter in Pfanne schmelzen und Brösel einrühren

 

    • beliebige Beeren in einem Topf mit Staubzucker und Zitronensaft erhitzen

 

    • fertige Knödel in Butterbröseln wälzen und mit Sauce anrichten

 

 

 

 

Das Rezept stammt von Carmen Glück und ergibt ca. 10 Knödel.


Autor: Lungauer Kochwerk
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