Forellenkrapferl


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Erdäpfel, mehlig500g
Forellenfilets (Fisch)300g
Pflanzenöl2EL
Eier3Stück
Semmelbrösel50g
gehackten Dill4EL
Salz
Pfeffer, gemahlen
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Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Fleisch & Fisch, Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk
Forellenkrapferl

Zubereitung

    • Erdäpfel in der Schale kochen bzw. dämpfen

 

    • Erdäpfel schälen, pressen und etwas überkühlen lassen

 

    • gehäutetes Forellenfilet in wenig Öl beidseitig je 2 min braten

 

    • Forellenfilet in kleine Stücke zerteilen und zu den Erdäpfeln geben

 

    • Eier, Semmelbrösel und gehackte Dille untermengen

 

    • Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

    • Masse zu Laibchen formen und in Öl langsam (mittlere Hitze) beidseitig braun braten

 

 

 

 

TIPP: Die Forellenkrapferl schmecken hervorragend zu einem knackigen Salat, können aber auch in einer klaren Suppe als Einlage gereicht werden.


Autor: Lungauer Kochwerk
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