Schnuraus


Zutaten für Personen

Germteig
Mehl (Weizenmehl 700)500Gramm
Germ1halber Würfel
Salz1Prise
Zucker50Gramm
Rosinen80Gramm
Eier2Stück
Milch200ml
Butter (weich/zimmerwarm)50Gramm
Rum1Schuss
Öl/Butterschmalz zum Herausbacken
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 90 min

Schwierigkeit: machbar


Kategorien
Anlässe, Lungauer Kochwerk, Regionales, Saisonal, Süßes

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig bereiten und ca. eine halbe Stunde zugedeckt, warm rasten lassen.

Auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und Teig in Stränge rollen und ca. 2×2 cm Stückchen abstechen. Runde Kugeln „Wuzerl“ formen und im heißen Butterschmalz goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gutes Gelingen!


Autor: lungauerkochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach Oben