Lungauer Kasknödel


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Zwiebel60g
Petersiliebeliebig
Tilsiter Käse100g
Quargel Käse100g
Butter60g
Milch160ml
Knödelbrot180g
Eier3Stück
Salz
Pflanzenölzum Backen
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Beschreibung


Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Regionales, Suppen, vegetarisch, vegetarisch - ohne Fleisch
Lungauer Kasknödel

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und fein hacken
  • Petersilie hacken
  • Käse klein schneiden oder reiben
  • Butter erhitzen und darin die gehackten Zwiebeln rösten
  • mit Milch ablöschen, dass sie sich erwärmte
  • danach das Gemisch unter das Knödelbrot mengen
  • die Eier, Petersilie und Käse werden ebenfalls unter das Knödelbrot gemischt
  • Masse mit Salz abschmecken und ca. 15 min rasten lassen
  • Knödel formen und in Öl herausbacken


TIPP: Die Lungauer Kasknödel werden in einer Zwiebelsuppe serviert.


 


Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster "Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen."


Autor: Lungauer Kochwerk
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