Kasknödl


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Eier5Stück
ZwiebelStück
Knoblauch
Topfen oder Sauerrahm250g
Mehl50g
Semmelbrösel50g
Petersilie, gehackt
Pfeffer
Butterschmalz
Käse (1/3 bis ½ Graukäse, Rest Magerkäse, Bergkäse, Tilsiter)kg
Knödelbrot250g
Klare Suppe
Schnittlauch
Zwiebelringe
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: schnell

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Beilagen, Lungauer Kochwerk, Suppen, vegetarisch, vegetarisch - ohne Fleisch
Kasknödl

Zubereitung

    • Käse reiben und vermischen

 

    • Knödelbrot mit den Eiern vermischen und durchziehen lassen

 

    • alle Zutaten miteinander zu einer mittelfesten Masse vermengen

 

    • kurz durchziehen lassen, wird ein wenig fester

 

    • mit befetteten Händen Laibchen formen

 

    • auf bebröseltes Brett legen

 

    • im Fett herausbacken

 

    • in Suppe mit geröstetem Zwiebel servieren

 


Autor: Katharina Stiegler
Zurück zur Übersicht
Nach Oben