Grüner Marmorgugelhupf


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Butter400g
Zucker360g
Milchl
Mehl1kg
Backpulver1EL
Zitronenschale, unbehandelt1
Zitronenmelisse
Waldmeister
Zitronenverbene
Pfefferminze
Apfelminze
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: ca. 1 h

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Kräuter, Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts
Grüner Marmorgugelhupf

Zubereitung

    • Butter, Zucker, Dotter und die Zitronenschale schaumig rühren

 

    • Mehl und Milch unterrühren

 

    • das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben

 

    • die Kräuter mit einem Schuss Milch pürieren

 

    • den Teig in zwei Teile teilen und in eine Hälfte die Kräuter mit Schokoraspeln vermischen

 

    • die Gugelhupfform ausfetten und abwechselnd die beiden Teige einfüllen

 

    • mit der Gabel durch die beiden Teige durchziehen

 

    • bei 170°C ca. 50 min backen

 


Autor: lungauerkochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach Oben