Dinkelwaffelkrapferl


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Butter250g
Feinkristallzucker200g
Dinkelmehl200g
Erdäpfelstärke100g
Nüsse100g
Eier5große
Milch
Bio-Orangenschalen, gerieben
Vanilleschote
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: ca. 1/2 h

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts
Dinkelwaffelkrapferl

Zubereitung

Rezept für ca. 40 kleine Herzerl:

 

    • Butter schaumig rühren

 

    • Zucker, Vanille, Orangenschale und die ganzen Eier einrühren

 

    • Mehl (gerne auch Dinkel- und Weizenmehl gemischt), Mais- oder Kartoffelstärke und Nüsse mischen

 

    • und einmengen und in einem befetteten Waffeleisen backen (soviel Milch zugeben, dass sich die Masse leicht „zäh“ im Waffeleisen verteilen lässt)

 

 

 

TIPP: mit Butterschmalz, oder Öl-Buttermischung schmecken die Wafferl besonders gut.

Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach Oben