Brennnessel-Brötchenkranz


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Brennnesselblätter2Handvoll
Einkornvollmehl100g
Dinkelfeinmehl250g
Olivenöl3EL
Buttermilch200ml
Germ15g
Salz1TL
Zucker
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung

Bringe Abwechslung in dein Frühstück oder eine Jause!


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Rast - & Backzeit)

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Backen, Brot & Gebäck, Kräuter, Lungauer Kochwerk, Saisonal
Brennnessel-Brötchenkranz

Zubereitung

  1. Buttermilch erwärmen und  mit den Brennnesselblättern pürieren, und mit den restichen Zutaten verkneten
  2. Ca. 45 Min rasten lassen
  3. 12 Kugeln formen, aus diesen Kugeln einen Kranz formen
  4. Mit Olivenöl bestreichen und mit einem Brennnesselblatt belegen
  5. Im vorgeheizten (ca. 200 Grad) 20 Minuten backen.

Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach Oben