Wildgeschnetzeltes mit Schwammerl


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Wildgeschnetzeltes60dag
geriebene Karotten und SellerieEL
Zwiebel2
Butter2EL
Schwammerl und Pilze nach Belieben
1/4 l Rotwein oder 1/8 l Portwein und ein 3/4 l Wasser
Salz, Pfeffer, Wildwürze, Knoblauch, 2 Lorbeerblätter, 5-10 Wacholderbeeren und ein EL Petersilie
Sauerrahm2EL
Preiselbeeren
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Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: ca. 1/2 Stunde

Schwierigkeit: mittel


Kategorien
Fleisch & Fisch, Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk
Wildgeschnetzeltes mit Schwammerl

Zubereitung

    • Die fein geschnittenen Zwiebel in Butter anrösten

 

    • das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen danach mitrösten

 

    • die Schwammerl, Karotten und Sellerie auch kurz anrösten

 

    • mit Wein ablöschen und Wasser aufgießen

 

    • die Gewürze beimengen und das Fleisch weich garen

 

    • mit Mehl stauben und kurz vor dem Servieren den Sauerrahm und Preiselbeeren unterrühren

 


Autor: Lungauer Kochwerk
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