Wild Burger
Zutaten für Personen
| Burger-Buns | ||
|---|---|---|
| Kartoffel (gekocht) | 30 | dag |
| Dinkelmehl | 60 | dag |
| Salz | ||
| Trockengerm | 1 | Packung |
| lauwarmes Wasser | 16 | dag |
| Burger- Patties | ||
| Wildfaschiertes | 50 | dag |
| Brösel | 5 | dag |
| Estragonsenf | 1.5 | EL |
| Fülle | ||
| Camembert | ||
| Bauchspeck | ||
| Karotten | ||
| Tomaten | ||
| Zucchini | ||
| Essiggurkerl | ||
| Zwiebelringe | ||
| Blattsalat | ||
| Burgersauce I | ||
| Ketchup | 5 | EL |
| sweet Chilisauce | 1 | TL |
| Naturjoghurt | 15 | dag |
| Burgersauce II | ||
| passierte Tomaten (mit Stückchen) | 10 | dag |
| Joghurt | 1 | EL |
| Majoran | ||
| Oregano | ||
| Rosmarin | ||
| etwas Suppenwürze | ||
| Salz | ||
| Zucker | ||
| Preiselbeeren | 3 | EL |
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Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Brot & Gebäck, Fleisch, Hauptspeisen, Jause, Lungauer Kochwerk, Regionales, SaisonalZubereitung
Burger-Buns:
- Wenn die Kartoffeln überkühlt sind, mit den restlichen Zutaten zu einen Germteig verarbeiten und ca. 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen.
- Danach den Teig mit einem Löffel auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und kleine Laibchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei ca. 200° Heißluft 15-20 min backen.
- Beim Einschießen den Herdboden mit Wasser besprühen, damit im Backrohr Dampf entsteht.
Burger-Patties:
- Das Faschierte mit allen Zutaten vermischen und zu kleinen flachen Burger-Patties formen und in Butterschmalz ausbacken.
- Vor dem Herausnehmen den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Patties legen und weich werden lassen.
Die fertigen Burger nach Belieben mit Salat und verschiedenen Soßen füllen.
Burgersauce I:
Alle Zutaten zu einer cremigen Sauce verrühren
Burgersauce II:
Alle Zutaten zu einer homogenen Sauce verarbeiten
Autor: Lungauer Kochwerk



















