Rindsragout
Zutaten für Personen
| Zutatengruppe | ||
|---|---|---|
| Rindfleisch | 600 | g |
| gewürfelter Speck | 50 | g |
| fein gehackte Zwiebel | 1 | |
| Knoblauchzehe | 2 | |
| Butterschmalz | ||
| Karotten | 100 | g |
| Sellerie | 50 | g |
| Mehl | 1 | EL |
| Suppe | l | |
| Rotwein | l | |
| Tomatenmark | 2 | EL |
| Zimtrinde | ||
| Salz | ||
| Kräutersalz | ||
| Petersilie | ||
| Pfeffer, frisch gemahlen | ||
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Beschreibung
(aus Schulter oder auch Wadschinken)
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: ca. 2 h
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Fleisch & Fisch, Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, RegionalesZubereitung
- Rindfleisch in feine Streifen schneiden
- Wurzelgemüse in Würfel oder Streifen schneiden
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Speck würfeln
- Fett in einem Schmortopf erhitzen und zuerst Speck, dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben und unter Rühren anbraten
- Rindfleischstreifen portionsweise zufügen, rundum kräftig anbraten
- würzen, Karotten und Sellerie mitbraten
- mit Mehl stäuben und etwas Farbe annehmen lassen
- mit Suppe ablöschen, gut durchrühren und weiter sanft schmoren
- nach 30 Minuten Garzeit 1/8 l Rotwein zugießen
- Zimtstange und Tomatenmark zugeben und weiter schmoren (Gesamtzeit ca. 1-1,5 Stunden)
- in den letzen Minuten evt. den Deckel vom Topf nehmen, damit die Sauce sämig einköcheln kann
- vorm Servieren nochmals abschmecken
Autor: Lungauer Kochwerk


















