Regionaler Burger


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Pfeffer
Mehl (griffig)g
Salz10g
Backmalz10g
Kristallzucker5g
zimmerwarme Butter18g
GermWürfel
Milch (lauwarm)60g
lauwarmes Wasser220g
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Beschreibung

Gschmackig und abwechslungsreich


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Brot & Gebäck, Fleisch & Fisch, Lungauer Kochwerk, Regionales
Regionaler Burger

Zubereitung

16 Burger  Brötchen

 

Germteig bereiten:

Mehl in die Schüssel geben, Germ hineinbröseln, Salz, Zucker, Backmalz und Butterflocken hinzufügen und mit Milch-Wasser vermischen. Kneten bis ein mittelfester Teig entsteht.

 

30 Minuten rasten lassen.

Teiglinge mit 50g abschneiden, rund schleifen, aufs Blech setzen. Mit Wasser besprühen und Sesam bestreuen. 20 Minuten rasten lassen und bei 200 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 15 Minuten backen.

 

 

 

Farschiertes mit gehackten Kräutern, 1 Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mischen, Laibchen formen und beidseitig braten.

Dann würzige Käsescheiben darauf, Speckscheiben, Salatzblätter oder Rucola, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, …

 

 

 

Selbstgemachte Cocktailsauce

Naturjoghurt, Ketchup, Kräuter, Salz, Pfeffer, miteinander vermischen

 

 

 

TIPP

Eachtling Wedges sind die perfekte Beilage!

Augen zu und den Mund ganz weit AUF!


Autor: Maria Johanna Lüftenegger
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