Orangenmarmelade
Zutaten fĂĽr Personen
Bio-Orangen | 8 | StĂĽck |
Apfel | 2 | StĂĽck |
Brauner Zucker (feinkörnig) | 35 | dag |
Geliermittel | Verhältnis 1:3 | |
Zimt (gemahlen) | ||
Ingwer (gemahlen) |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
FĂĽr Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Kategorien
Lungauer Kochwerk, Saisonal, SĂĽĂźes & DessertsZubereitung
- Orangen unter heiĂźem Wasser gut waschen.
- Von 2 Orangen die Schale dĂĽnn abziehen und fein schneiden, das Fruchtfleisch filetieren (alle weiĂźen Teile entfernen)Â Â und in StĂĽcke schneiden.
- 4 Orangen schälen und ebenfalls filetieren und in Stücke schneiden. Die restlichen 2 Orangen auspressen.
- Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Obst, Fruchtsaft (insgesamt ca. 1kg) mit Zucker und Geliermittel in einen  großen Kochtopf geben, verrühren und unter ständigem rühen köcheln lassen, bis die Marmelade geliert.
- Zimt und Ingwerpulver nach Geschmack zur Marmelade geben, Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Autor: Lungauer Kochwerk