Löwenzahnsalat


Zutaten für Personen

Salz
Essig3EL
Sauerrahm3EL
Knoblauchzehen (zerdrückt)1Stück
Löwenzahn
kalt gepresstes Öl3EL
Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte)2Stück
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 30 Minunten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Salate, Vorspeisen & Salate
Löwenzahnsalat

Zubereitung

  1. Blätter mit einem feuchten Küchentuch abtupfen (nicht direkt mit Wasser abspülen, sonst werden die Blätter schnell abgewelkt), klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Knoblauzehe zerdrücken und dazugeben
  3. Gekochte, heiße, zerdrückte Eachtling darauf verteilen und ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
  4. Essig, Öl, Salz, Sauerrahm verrühren und dazugeben – umrühren – fertig.

Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach Oben