Kürbis – Apfel – Tarte


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Weizenmehl Type 700250g
kaltes Wasser3Eßlöffel
Butter150g
Kristallzucker
Salz1Prise
Hokkaidokürbis300g
säuerliche Äpfel250g
Kristallzucker
Zimtrinde1Stange
Orangen2Saft von
Eiklar1Stück
Kristallzucker
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung

Als warme süße Hauptspeise oder einmal was anderes Herbstliches zum Kaffee.


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Hauptspeisen, Jause, Lungauer Kochwerk, Regionales, Süßes, Süßes & Desserts
Kürbis – Apfel – Tarte

Zubereitung

    • Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten (Küchenmaschine)

 

    • mind. 1/2 Stunde kühl rasten lassen

 

    • inzwischen Kürbis und Äpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden

 

    • Zucker karamelisieren (schmelzen)

 

    • Kürbis, Äpfel, Zimt und Orangensaft zugeben und kurz dünsten, auskühlen lassen

 

    • Zimtrinde entfernen, falls noch Flüssigkeit da ist diese entfernen

 

    • Rohr auf 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen

 

    • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick rund (Durchmesser ca. 40 cm) ausrollen

 

    • auf das Blech legen, Kürbis-Apfel-Gemisch auf dem Teig verteilen

 

    • freie Teigfläche mit Eiklar bestreichen und zur Mitte einschlagen

 

    • Teig dann nochmals mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen

 

    • ca. 35 Minuten backen und genießen

 


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach Oben