Köstliches Wild
Zutaten für Personen
| Zutatengruppe | ||
|---|---|---|
| Wildfleisch | 500 | g |
| Salz | ||
| Pfeffer, gemahlen | ||
| Butter | 1 | EL |
| Mehl | 2 | EL |
| Zwiebel | 1 | Stück |
| Rotwein | 125 | ml |
| Pfefferkörner, schwarz | 5 | Stück |
| Wacholderbeeren | 5 | Stück |
| Lorbeerblätter | 2 | Stück |
| Thymian | 1 | EL |
| Preiselbeermarmelade | 1 | EL |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Für Kinder geeignet: Ja
Zubereitungszeit: mittel-lang (abhängig vom Fleisch)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer KochwerkZubereitung
Lieblingsgericht von Familie Aigner
- Wildfleisch (z.B. Filet, Schnitzel) je nach Belieben, Salz und Pfeffer, Butter, Mehl, 1 Zwiebel, Rotwein, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Thymian und Preiselbeermarmelade
- Wildfleisch salzen, pfeffern und in Öl scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebel würfelig schneiden und in der gleichen Pfanne mit Butter anrösten, mit etwas Mehl stauben, mit 1/8 l Rotwein löschen und mit ca. 1/2 l Suppe aufgießen.
- Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Thymian und 1 EL Preiselbeermarmelade dazugeben und aufkochen lassen. Wildfleisch hineinlegen und je nach verwendetem Teil köcheln lassen.
Autor: Lungauer Kochwerk



















