Knusprig gebackene Steinpilze


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Herrenpilze500g
Semmelbrösel200g
Mehl150g
Eier2Stk.
Salz
Wasser
Öl
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung

Knusprig gebackene Steinpilze sind eine Delikatesse dazu Salat und Sauce Tartare.


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Schwierigkeit: mittel


Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales, Saisonal, vegetarisch, vegetarisch - ohne Fleisch
Knusprig gebackene Steinpilze

Zubereitung

    • Herrenpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.

 

    • Die Eier mit einer Prise Salz und einem Schuss Wasser versprudeln (dann wird es schön knusprig).

 

    • Nun die Pilze nacheinander in Mehl, Ei und Brösel wenden und in heißem Fett goldbraun backen.

 

    • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat und Sauce Tartar servieren.

 

 

TIPP: Beim Ausbacken empfehle ich einen hohen Topf (keine Pfanne), da es sehr spritzt!


Autor: Anna Bauer
Zurück zur Übersicht
Nach Oben