Harmone – Eachtling


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Lungauer Eachtling (Erdapfelsorte)Stück pro Person
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
Rosmarinzweige
Olivenöl
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Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Beilagen, Jause, Lungauer Kochwerk, Regionales, Saisonal, vegetarisch, vegetarisch - ohne Fleisch
Harmone – Eachtling

Zubereitung

    • In die Eachtling mit einem scharfen Messer in einem Abstand von ca. 1/2 cm Scheiben (nicht ganz durch) schneiden, sodass die Eachtling wie ein Akkordeon aussehen

 

    • in einer kleinen Schüssel etwas feines und grobes Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Olivenöl vermengen

 

    • mit einem Pinsel damit die Eachtling bestreichen und ein wenig zwischen die Scheiben pinseln

 

    • für ein besonderes Aroma ein paar frische Rosmarinzweigerl in die Eachtling stecken

 

    • auf einem befetteten Backblech platzieren und im Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze für 30 Minuten (je nach Art un Größe der Eachtling evtl. etwas länger) knusprig backen

 

    • vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen

 

 

 

 

Tipp: Damit man nicht zu tief in die Eachtling schneidet, legt man vor und hintern den Eachtling ein stäbchen – das stoppt das Messer und verhindert ein Durchschneiden.


Autor: Lungauer Kochwerk
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