Erdbeermuffins


Zutaten für Personen

Außerdem
Erdbeeren250g
1 Muffin - Kuchenblech
Backförmchen12Stk.
Teig
Butter125g
Eier2Stk.
Zucker125g
Vanillezucker1Pkg.
Salz
Mehl225g
Backpulver2TL
Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben
kalte Vollmilch3EL
Zum Bestäuben
Staubzucker
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Beschreibung

Dieses Rezept für Erdbeermuffins ist in der Zubereitung einfach und schnell.


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts
Erdbeermuffins

Zubereitung

    • Den Backofen auf 180°C vorheizen.

 

    • Beim Muffin-Kuchenblech jede Vertiefung mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Oder in jede Vertiefung ein backfestes Papierförmchen einlegen.

 

    • Butter, Zucker, 2 Eier und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit Hilfe des Handmixers schön schaumig aufschlagen.

 

    • In einer zweiten Schüssel Mehl, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Backpulver mit einem Löffel gut vermischen.

 

    • Die ganze Mehlmasse auf einmal zum Eierschaum hinzu geben und nun mit einem herkömmlichen Kochlöffel gerade so viel unterheben, das alle Zutaten miteinander vermischt werden.

 

    • 2 -3 EL kalte Milch kurz unterziehen.

 

    • Etwa 2/3 von den Erdbeerstücken ebenfalls vorsichtig unter den Erdbeer Muffin Teig heben, aber nicht zu lange rühren.

 

    • Den Teig in die Formen einfüllen, mit den restlichen Erdbeerstückchen belegen, dabei diese etwas in den Muffin Teig eindrücken.

 

    • Bei 180°C mit Ober/Unterhitze 25-30 Minuten backen.

 

    • Aus dem Backofen holen und die Muffins zunächst in der Form gut 10 Minuten auskühlen lassen.

 

    • Anschließend die Erdbeermuffins aus den Vertiefungen heben, auf eine Kuchenplatte legen, mit Puderzucker bestäubt, frisch gebacken genießen.

 


Autor: Lungauer Kochwerk
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