Eierschwammerlgulasch


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
ZwiebelStk.
Knoblauch fein gehackt3Stk.
Paprika, gelb1Stk.
Paprika, rot1Stk.
Eierschwammerln1kg
Salz
Pfeffer
Schlagobersl
Petersilie, gehackt
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Beschreibung

Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche.


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales, Saisonal, vegetarisch, vegetarisch - ohne Fleisch
Eierschwammerlgulasch

Zubereitung

Sauce:

 

    • Knoblauch, Zwiebel und Paprika in Öl scharf anrösten

 

    • Mit der Suppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen, anschl. 15 Minuten dünsten (bis die Paprika weich ist)

 

    • Danach pürieren und den Schlagobers dazu

 

    • Die Eierschwammerl putzen, waschen und schneiden (nicht zu klein 1 bis 2 cm) und mit feingewürfelter Zwiebel anrösten

 

    • Am Anfang einmal Wasser ableeren und mit Salz und Pfeffer würzen

 

    • Sauce in Teller geben, Schwammerl in Mitte setzen und mit viel gehackter Petersilie bestreuen

 


Autor: Anna Bauer
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