Falsche Forelle „Lungauer Art“


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
mehlige Kartoffeln300g
Milchl
Eier2
Sauerrahm1EL
Stärkemehl50g
Mehl50g
Butterschmalz
Füllung:
Kartoffeln50dag
Backofenschinken15
Speck5dag
Zwiebel1
Öl1EL
Emmentaler5dag
Panier: Mehl, 3 Eier, Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran, Knoblauch, Suppenwürze, Muskat, Basilikum, Kräuter
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Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Hauptspeisen, Lungauer Kochwerk, Regionales, vegetarisch, vegetarisch - ohne Fleisch
Falsche Forelle „Lungauer Art“

Zubereitung

    • Für den Teig die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen

 

    • Kartoffeln noch warm durch die Presse drücken

 

    • und mit Milch, Eier, Sauerrahm verrühren

 

    • Stärkemehl und Mehl unterrühren

 

    • Teig ca. 20 Minuten raten lassen

 

    • in Butterschmalz ca. 8 Palatschinken ausbacken

 

    • für die Füllung die Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden

 

    • Schinken und Speck klein schneiden

 

    • Zwiebel schneiden und alles anrösten

 

    • Kartoffeln dazugeben, würzen, Käse untermengen

 

    • Palatschinken füllen, einrollen und panieren

 

    • in Butterschmalz und Öl goldbraun backen

 


Autor: Lungauer Kochwerk
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