Spargel – Erdbeer – Salat


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Weißer Spargel50dag
Salz
Zucker
Butter
Zitronenscheibe
Erdbeeren50dag
Limetten (Zitronen)2
Zucker12dag
Vanilleschote1
frische Basilikumblätter
Schlagobersl
Becher Crème fraiche1/2
Mandelblättchen
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: ca. 1/2 Stunde

Schwierigkeit: einfach


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Salate, vegetarisch, vegetarisch - ohne Fleisch
Spargel – Erdbeer – Salat

Zubereitung

    • Spargelstangen schälen, in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden und garen (mit den 4 Zutaten)

 

    • Spargel kalt abschrecken

 

    • Limettensaft mit Zucker, Vanillemark und 70 ml Wasser sirupartig einkochen lassen, abkühlen

 

    • Erdbeeren vierteln und mit Spargelstücken und „Limettensirup“ vermengen

 

    • Basilikumblätter in feinen Streifen dazugeben

 

    • Schlagobers halbsteif schlagen und mit Crème fraiche verrühren

 

    • Salat in Gläser füllen, 2 – 3 EL Obersgemisch auf jede Portion geben und mit Mandelblättchen bestreuen

 


Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach Oben