Apfelstrudel aus Topfenteig – Hiasnhofs Lieblingsgericht


Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Dinkelvollkornmehl250g
Topfen250g
Butter250g
Salz
Äpfel12kg
Rosinen100g
Zimt, gemahlen
Zucker200g
geriebene Mandeln100g
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Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: anspruchsvoll


Kategorien
Lungauer Kochwerk, Süßes, Süßes & Desserts
Apfelstrudel aus Topfenteig – Hiasnhofs Lieblingsgericht

Zubereitung

Apfelstrudel aus Topfenteig:

    1. Die Zutaten zu einem Teig kneten und im Kühlschrank 60 Minuten rasten lassen.
    2. Die Äpfel schälen, blättrig schneiden, mit Rosinen, Zimt, Zucker und Mandeln vermischen
    3. Den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen, die Füllung auftragen, den Strudel einrollen und im vorgeheizten Rohr bei 150° ca. 50 Minuten backen.

 


Autor: Lungauer Kochwerk
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