Kräuteröl


Zutaten für Personen

Olivenöl2Liter
Rosmarinzweige
Majoranzweige
Thymianzweige
Knoblauchzehen
Merken / Teilen
facebook sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
email sharing button
sharethis sharing button

Beschreibung


Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: leicht


Kategorien
Kräuter, Lungauer Kochwerk, Vorspeisen & Salate
Kräuteröl

Zubereitung

  1. Öl und Kräuter mit Knoblauch in einen Topf geben und erhitzen – max. auf 75 Grad –
  2. das Öl fängt zu perlen an, dann auf die kleinste Stufe zurückschalten und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Immer wieder kontrollieren, dass das Öl nicht zu heiß wird. Vom Herd nehmen und 24 Stunden ziehen lassen.
  4. Im erkalteten Zustand abseihen und in dunkle Flaschen füllen und gut verschließen.

Autor: Lungauer Kochwerk
Zurück zur Übersicht
Nach Oben